KERIPIK KULIT LUMPIA RASA DAUN JERUK
Resep Keripik Kulit Lumpia
(Kulpi) Krenyes Aneka Rasa Sederhana Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Hari ini
ayo kita mencoba menciptakan jajanan hemat harga murah meriah yakni camilan
keripik dari kulit lumpia yang renyah kriuk dan gurih bisa ragam rasa pedas,
super pedas, manis, barbeque, keju, sapi panggang dan sebagainya.
Di Indonesia, lumpia dikenal
sebagai jajanan khas Semarang dengan tata teknik pembuatan dan bahan-bahan yang
sudah disesuaikan dengan tradisi setempat
Kulit lumpia yang adalahlembaran
tipis yang tercipta dari tepung terigu (gandum) ini paling tidak asing dalam
dunia kuliner makanan nusantara. Sejalan dengan namanya, maka kulit lumpia
biasa dipakai sebagai pembungkus sekian banyak
jenis makanan.
Berikut ini ialah Cara sederhana
mengubah kulit lumpia menjadi cemilan yang enak dan crispy, resep keripik kulit
lumpia sangat gampang dan mudah untuk anda buat sendiri di rumah. Aneka bumbu
tabur menciptakan kulit lumpia goreng kering bertekstur renyah dan gurih ini
dapat memiliki tidak sedikit pilihan cita rasa. Pedas balado, jagung manis,
asin keju, barbeque, dan berbagai ragam rasa lainnya yang menjadikan keripik
kulit lumpia atau yang tidak jarang disingkat kulpi atau kullum ini bermukim
dikemas plastik guna usaha dan dijual.
bagai mana teknik membuat keripik
kulit lumpia yang renyah? metodenya cukup gampang dansimpel. ayo simak teknik
membuatnya!!!
bahan utamanya pasti saja kulit
lumpia. mungkin andai beli dipasar harganya selama 10.000 sampai 15000 per
bungkus yang isinya 100 eksemplar kulit lumpia. tersebut lebih praktis
ketimbang membuatnya sendiri.
Yuk langsung saja simak bagaimana
dan apa apa saja bahan dan perangkat yang dibutuhkan untuk menciptakan keripik
kulit lumpia pedas manis yang sangat disukai oleh masyarakat
Bahan-bahan
1 bungkus kulit lumpia
2 sendok terigu
1/5 sacshet royko
10 lembar daun jeruk di iris
kecil
Minyak untuk menggorengLangkah
Langkah membuat:
Pertama siapkan terlebih dahulu
kulit lumpia yang akan digunakan untuk membuat keripik
Lalu Siapkan bahan perekat. yaitu Terigu dan royko
yang sudah dicampur menggunakan air secukupnya didalam wadah
Kemudian oleskan bahan perekat
tadi ke setengah bagian kulit lumpia lalu gulung menggunakan tusuk sate atau
sumpit mulai dari bagian kulit yang kering hingga ke bagian yang basah.
Gulung hingga selesai dan habis
kulit lumpia yang ada
Setelah selesai digulung, kemudian potong potong kulit lumpia
menggunakan gunting atau pisau yang tajam sesuai selera
Setelah itu panaskan mijang di
penggorengan dan goreng kulit lumpia di minyak yang sudah panas dengan dicampur
dengan irisan daun jeruk.
Goring hingga berwarna
kecoklatan, lalu tiriskan dan biarkan hingga dingin
Setelah dingn, bisa ditambahkan
bumbu sesuai selera.
Keripik kulit lumpia siap
dihidangkan
Tips: masukan keripik kulit
lumpia yang sudah jadi kedalam toples atau wadah yang kedap udara agar keripik
tahan lama dan tetap renyah saat dimakan
Nah itu lah bagaimana caradan apa
apa saja bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat keripik kulit lumpia yang
gurih dengan rasa pedas manis yang sederhana dan gampang dibuat. Keripik ini
sangat cocok untuk dimakan atau dicemil saat waktu santai dan efektif untuk
menemani waktu belajar atau bekerja anda
Komentar
Posting Komentar