KERIPIK KULIT LUMPIA RASA DAUN JERUK


Resep Keripik Kulit Lumpia (Kulpi) Krenyes Aneka Rasa Sederhana Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Hari ini ayo kita mencoba menciptakan jajanan hemat harga murah meriah yakni camilan keripik dari kulit lumpia yang renyah kriuk dan gurih bisa ragam rasa pedas, super pedas, manis, barbeque, keju, sapi panggang dan sebagainya.
Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang dengan tata teknik pembuatan dan bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan tradisi setempat
Kulit lumpia yang adalahlembaran tipis yang tercipta dari tepung terigu (gandum) ini paling tidak asing dalam dunia kuliner makanan nusantara. Sejalan dengan namanya, maka kulit lumpia biasa dipakai sebagai pembungkus sekian banyak  jenis makanan.
Berikut ini ialah Cara sederhana mengubah kulit lumpia menjadi cemilan yang enak dan crispy, resep keripik kulit lumpia sangat gampang dan mudah untuk anda buat sendiri di rumah. Aneka bumbu tabur menciptakan kulit lumpia goreng kering bertekstur renyah dan gurih ini dapat memiliki tidak sedikit pilihan cita rasa. Pedas balado, jagung manis, asin keju, barbeque, dan berbagai ragam rasa lainnya yang menjadikan keripik kulit lumpia atau yang tidak jarang disingkat kulpi atau kullum ini bermukim dikemas plastik guna usaha dan dijual.
bagai mana teknik membuat keripik kulit lumpia yang renyah? metodenya cukup gampang dansimpel. ayo simak teknik membuatnya!!!

bahan utamanya pasti saja kulit lumpia. mungkin andai beli dipasar harganya selama 10.000 sampai 15000 per bungkus yang isinya 100 eksemplar kulit lumpia. tersebut lebih praktis ketimbang membuatnya sendiri.
Yuk langsung saja simak bagaimana dan apa apa saja bahan dan perangkat yang dibutuhkan untuk menciptakan keripik kulit lumpia pedas manis yang sangat disukai oleh masyarakat
Bahan-bahan          
1 bungkus kulit lumpia
2 sendok terigu
1/5 sacshet royko
10 lembar daun jeruk di iris kecil
Minyak untuk menggorengLangkah   

Langkah membuat:
Pertama siapkan terlebih dahulu kulit lumpia yang akan digunakan untuk membuat keripik
Lalu  Siapkan bahan perekat. yaitu Terigu dan royko yang sudah dicampur menggunakan air secukupnya didalam wadah
Kemudian oleskan bahan perekat tadi ke setengah bagian kulit lumpia lalu gulung menggunakan tusuk sate atau sumpit mulai dari bagian kulit yang kering hingga ke bagian yang basah.
Gulung hingga selesai dan habis kulit lumpia yang ada
Setelah selesai digulung,  kemudian potong potong kulit lumpia menggunakan gunting atau pisau yang tajam sesuai selera
Setelah itu panaskan mijang di penggorengan dan goreng kulit lumpia di minyak yang sudah panas dengan dicampur dengan irisan daun jeruk.
Goring hingga berwarna kecoklatan, lalu tiriskan dan biarkan hingga dingin
Setelah dingn, bisa ditambahkan bumbu sesuai selera.
Keripik kulit lumpia siap dihidangkan

Tips: masukan keripik kulit lumpia yang sudah jadi kedalam toples atau wadah yang kedap udara agar keripik tahan lama dan tetap renyah saat dimakan

Nah itu lah bagaimana caradan apa apa saja bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat keripik kulit lumpia yang gurih dengan rasa pedas manis yang sederhana dan gampang dibuat. Keripik ini sangat cocok untuk dimakan atau dicemil saat waktu santai dan efektif untuk menemani waktu belajar atau bekerja anda

Komentar