resep keripik kulit lumpia pedas masnis


resep keripik kulit lumpia pedas masnis-Resep Keripik Kulit Lumpia (Kulpi) Krenyes Aneka Rasa Sederhana Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Hari ini mari kita mencoba membuat jajanan ekonomis harga murah meriah yaitu camilan keripik dari kulit lumpia yang renyah kriuk dan gurih bisa aneka rasa pedas, super pedas, manis, barbeque, keju, sapi panggang dan sebagainya.
Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat
Kulit lumpia yang merupakan lembaran tipis yang terbuat dari tepung terigu (gandum) ini sangat tidak asing dalam dunia kuliner makanan nusantara. Sejalan dengan namanya, maka kulit lumpia biasa digunakan sebagai pembungkus berbagai jenis makanan.
Berikut ini adalah Cara sederhana mengolah kulit lumpia menjadi cemilan yang enak dan crispy, resep keripik kulit lumpia sangat mudah dan gampang untuk kita buat sendiri di rumah. Aneka bumbu tabur membuat kulit lumpia goreng kering bertekstur renyah dan gurih ini bisa memiliki banyak pilihan cita rasa. Pedas balado, jagung manis, asin keju, barbeque, dan berbagai aneka rasa lainnya yang menjadikan keripik kulit lumpia atau yang sering disingkat kulpi atau kullum ini tinggal dikemas plastik untuk usaha dan dijual.
bagai mana cara membuat keripik kulit lumpia yang renyah? caranya cukup mudah dansimpel. mari simak cara membuatnya!!!

bahan utamanya tentu saja kulit lumpia. mungkin jika beli dipasar harganya sekitar 10.000 hingga 15000 per bungkus yang isinya 100 lembar kulit lumpia. itu lebih praktis ketimbang membuatnya sendiri.
Yuk langsung saja simak bagaimana dan apa apa saja bahan dan alat yang diperlukan untuk membuat keripik kulit lumpia pedas manis yang sangat digemari oleh masyarakat
BAHAN :
Bumbu tabur keju atau rasa lain
Royco Secukupnya
Air secukupnya
1 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Alat Yang Harus Disediakan Untuk Membuat Keripik Kulit Lumpia
Anda harus membuat keripik kulit lumpia, alat yang harus Anda siapkan, yaitu:

wadah untuk menampung kulit lumpia yang sudah dipotong
Wajan untuk menggoreng
Sumpit untuk digulung
Gunting


Cara Membuat Keripik Kulit Lumpia
Langkah pertama adalah gulung lumpia setengah lingkaran dan sisa setengah lingkarannya oleskan tepung kanji encer (tepung kanji campur air) sedikit saja terutama bagian pinggir, ini berfungsi sebagai perekat agar tidak mudah lepas lalu gulung kembali lumpia. Gulung semua bahan lumpia, diamkan sekitar 15 menit kemudian potong-potong dengan menggunakan gunting kulit lumpianya, boleh di potong lurus/melintang sesuai selera anda. dan agar lumpia saat di goreng tidak terbuka maka simpan lumpia sekitar 20 menit ke dalam kulkas, ini dapat menjadikan kulit lumpia mengeras dan rekatan tidak mudah terbuka.
 Kemudian goreng hingga matang/warna keemasan. Tiriskan
Langkah ke dua adalah pemberian bumbu tabur, bumbu tabur Indofood ada beberapa rasa diantaranya keju, barbeqiu, jagung bakar dan pedas manis. tinggal pilih rasa apa yang paling anda suka.
Jika anda penikmat sensasi pedas, untuk memberikan rasa pedas gurih, maka taburi lumpia goreng dengan bubuk cabe giling aida dan penyedap rasa atom bulan (apa aja boleh)

Agar bumbu merata, ratakan bumbu secara perlahan-lahan. Karena keripik kulit lumpia ini mudah pecah/rusak.

Nah itu lah bagaimana caradan apa apa saja bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat keripik kulit lumpia yang gurih dengan rasa pedas manis yang sederhana dan gampang dibuat. Semoga bermanfaat dan bikin ketagihan ya…

Komentar