resep keripik kulit lumpia pedas masnis
resep keripik kulit lumpia pedas masnis-Resep Keripik Kulit Lumpia
(Kulpi) Krenyes Aneka Rasa Sederhana Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Hari ini
mari kita mencoba membuat jajanan ekonomis harga murah meriah yaitu camilan
keripik dari kulit lumpia yang renyah kriuk dan gurih bisa aneka rasa pedas,
super pedas, manis, barbeque, keju, sapi panggang dan sebagainya.
Di Indonesia, lumpia dikenal
sebagai jajanan khas Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang
telah disesuaikan dengan tradisi setempat
Kulit lumpia yang merupakan lembaran tipis yang terbuat
dari tepung terigu (gandum) ini sangat tidak asing dalam dunia kuliner makanan
nusantara. Sejalan dengan namanya, maka kulit lumpia biasa digunakan sebagai
pembungkus berbagai jenis makanan.
Berikut ini adalah Cara sederhana mengolah kulit lumpia menjadi cemilan yang enak dan crispy,
resep keripik kulit lumpia sangat mudah dan gampang untuk kita buat sendiri di
rumah. Aneka bumbu tabur membuat kulit lumpia goreng kering bertekstur renyah dan
gurih ini bisa memiliki banyak pilihan cita rasa. Pedas balado, jagung manis,
asin keju, barbeque, dan berbagai aneka rasa lainnya yang menjadikan keripik
kulit lumpia atau yang sering disingkat kulpi atau kullum ini tinggal dikemas
plastik untuk usaha dan dijual.
bagai mana cara membuat keripik
kulit lumpia yang renyah? caranya cukup mudah dansimpel. mari simak cara
membuatnya!!!
bahan utamanya tentu saja kulit
lumpia. mungkin jika beli dipasar harganya sekitar 10.000 hingga 15000 per
bungkus yang isinya 100 lembar kulit lumpia. itu lebih praktis ketimbang
membuatnya sendiri.
Yuk langsung saja simak bagaimana
dan apa apa saja bahan dan alat yang diperlukan untuk membuat keripik kulit
lumpia pedas manis yang sangat digemari oleh masyarakat
BAHAN :
Bumbu tabur keju atau rasa lain
Royco Secukupnya
Air secukupnya
1 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Alat Yang
Harus Disediakan Untuk Membuat Keripik Kulit Lumpia
Anda harus membuat keripik kulit lumpia, alat yang harus Anda siapkan,
yaitu:
wadah untuk menampung kulit lumpia yang sudah dipotong
wadah untuk menampung kulit lumpia yang sudah dipotong
Wajan untuk
menggoreng
Sumpit
untuk digulung
Gunting
Gunting
Cara Membuat Keripik Kulit Lumpia
Langkah pertama adalah gulung lumpia setengah lingkaran dan sisa
setengah lingkarannya oleskan tepung kanji encer (tepung kanji campur air)
sedikit saja terutama bagian pinggir, ini berfungsi sebagai perekat agar tidak
mudah lepas lalu gulung kembali lumpia. Gulung semua bahan lumpia, diamkan
sekitar 15 menit kemudian potong-potong dengan menggunakan gunting kulit
lumpianya, boleh di potong lurus/melintang sesuai selera anda. dan agar lumpia
saat di goreng tidak terbuka maka simpan lumpia sekitar 20 menit ke dalam
kulkas, ini dapat menjadikan kulit lumpia mengeras dan rekatan tidak mudah
terbuka.
Kemudian goreng hingga matang/warna keemasan. Tiriskan
Langkah
ke dua adalah pemberian bumbu tabur, bumbu tabur Indofood ada beberapa rasa
diantaranya keju, barbeqiu, jagung bakar dan pedas manis. tinggal pilih rasa
apa yang paling anda suka.
Jika
anda penikmat sensasi pedas, untuk memberikan rasa pedas gurih, maka taburi
lumpia goreng dengan bubuk cabe giling aida dan penyedap rasa atom bulan (apa
aja boleh)
Agar
bumbu merata, ratakan bumbu secara perlahan-lahan. Karena keripik kulit lumpia
ini mudah pecah/rusak.
Nah itu lah bagaimana caradan apa
apa saja bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat keripik kulit lumpia yang
gurih dengan rasa pedas manis yang sederhana dan gampang dibuat. Semoga bermanfaat
dan bikin ketagihan ya…
Komentar
Posting Komentar